Отзывы пациентов            

Анна, Кируш гор. МУРМАНСК, annakiru@yandex.ru

Я болею псориазом более 20 лет. Как и у многих женщин, высыпания появились вскоре после родов . Сначала это были совсем небольшие бляшки на локтевых сгибах,которые совершенно не беспокоили.Затем в течение года псориаз прочно обосновался ,захватив довольно большую площадь на локтях и выше по рукам.Когда я впервые обратилась в КВД очень уставшая доктор поведала мне две вещи: а).Псориаз не лечится , б).От этого не умирают. Дала направление на кварцевание и прописала гормональную мазь.
 
Затем было лечение в ОН-клиник( мази и совет разводить цветочки), курс лечения в КВД ( всех лечили одинаково,но так как я отказалась от гормональных препаратов, результата у меня не было), поездки на Мертвое Море (загар помог, но через 1,5 месяца все прочно стояло на своих местах).
Псориаз постепенно захватывал новые участки- появились пятна на ногах , кистях, лице, заболели суставы.Я чувствовала себя очень уставшей,разбитой-стало трудно подниматься по лестнице и даже ходить.Вместе с этим пришло чувство безысходности , которое,наверное знакомо всем, кто болен псориазом - мне никто не поможет , это не лечится.

Год назад я решилась обратиться к доктору Светлане Михайловне Огневой. Я не была настроена скептически , наоборот - рассматривала это как реальную возможность остановить развитие болезни натуральными средствами.
Спустя два месяца локти очистились, в какой-то момент исчезли все мелкие пятна со всего тела , чуть позднее стали очищаться колени. И я стала совершенно легко подниматься по лестнице! Я не посыпаю все горизонтальные поверхности чешуей! Я могу носить одежду с короткими рукавами! И никто не разглядывает с брезгливым интересом!

В течение этого года моя кожа очистилась на 85-90% , но я не прекращаю лечение- очень надеюсь полностью избавиться от высыпаний ( и убедиться,что это возможно)! А самое главное нет новых высыпаний и не болят суставы!!

И в завершение хочу с благодарностью подчеркнуть очень важный факт- Светлана Михайловна на связи почти всегда. На все свои вопросы я получала подробнейшие советы и рекомендации ,основанные на огромном личном опыте и опыте других пациентов и не имеющие ничего общего с формальными назначениями традиционной медицины!! Всем здоровья,чистой кожи,бодрых суставов и пожизненной ремиссии!
Екатерина Котенко, г. Полтава, skype: kochka2709

О том, что у меня псориаз я узнала примерно 3 года назад. В начале это было маленькое пятно на голове. Мучилась я ужасно, словами этого просто не передать, у кого этот недуг, тот меня поймет, потому что эта болезнь за все время в ремиссию у меня не входила, она у меня «всесезонная»)))

За время Беременности естественно псориаз разросся и когда я родила сына, то через 2 месяца решила, что надо что-то предпринимать, потому что состояние ухудшилось в 10 раз. На голове была сплошная толстенная корка, как панцирь. Я записалась на прием в ОН Клиник и в назначенный день была там.

В принципе, особо я там и не задержалась, прием длился 15 минут. Меня осмотрел врач, спросил, что меня еще беспокоит, я сказала, что у меня болит сустав на ноге и палец (классика), показал мне массу фото, что лечение помогает и назвала цену, 1100 или 1500 грн лечение на месяцю. Это шампунь, лосьон, какая-то вроде бы маска, уже точно не помню. Деньги я должна была внести сразу все и потом приходить за своей «дозой». На вопрос — «а это точно поможет?». Мне ответили, — «ну конечно, вы же видели фото, через месяц у вас будет чистая кожа!». Тогда я спросила, могу ли я купить одну дозу, пробник, ну что бы убедиться, что да, процесс пошел. На что врач мне ответила: «Ну что вы девушка, мы вам тут не магазин и не аптека, мы не продаем!»

Конечно, ушла я оттуда, как в воду опущенная, дома были долгие дебаты, лечение ведь не дешевое.

Через месяц у меня полетел еще один сустав, потом еще и в один день, я просто не смогла встать с кровати, муж подносил мне ребенка на кормление, и естественно, через неделю я попала в ревматологию, дальше описывать нет смысла, потому что то, что началось потом, было для меня адом и в физическом и в эмоциональном плане.

В 4 месяца мне пришлось бросить кормить ребенка, то чем я просто наслаждалась, я прекратила резко в один день, со слезами и мучениями перевела ребенка на искусственное вскармливание.
Стоит сказать, что лечилась я в ревматологии и дерматологии и от потока сумасшедшего количества лекарств у меня пошла жутчайшая аллергия. Мои органы просто кричали БЕГИ! Я покрылась вся какими-то красными пятнами и меня перевели в аллергологию. Во всех отделениях меня лечили непосредственно заведующие, а не просто врачи. После нескольких дней капельниц я начала просто опухать, пятна стали разрастаться и шелушиться, начался псориаз по телу.

В это время позвонила моя сестра из Москвы и сказала, что нашла женщину, которая лечит псориаз травами. Вы можете себе представить, что я ей ответила и могла ли я вообще в это верить? Но она меня убедила, приехала и купила мне билет. И я, взяв с собой шестимесячного ребенка, через месяц лечения в 3-х отделениях, сбежала из больниц и уехала на лечение в Москву. Зав. отделения аллергологии сказала, что через месяц я вернусь и буду лежать у них, но состояние будет еще хуже, что я не нормальная и что она знает, как эти травницы помогают, потом все у нее лежат в отделении. Предлагала мне плазмоферез?!
Знакомство со Светланой Михайловной ОГНЕВОЙ у нас началось тяжело! Намучившись в больницах, мне было сложно верить в ее слова, тут еще и муж скептик, насмотревшись на мои мучения и сколько денег забрала наша доблестная медицина уже не знал, во что верить.

ТЕПЕРЬ Я ПОНИМАЮ, ЧТО ОНА ПЫТАЛАСЬ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО МЕНЯ И ПОМОЧЬ!!!!!!!! и просто не понимала, как я могу себя так вести???? И только, благодаря ее терпению и мудрости и благодаря моей сестре мы все-таки начали вместе лечиться. И, О ЧУДО!!!!!!!!

Псориаз начал понемногу отступать и суставы мне тоже поддержали, лечилась я НЕ гормональными методами, лечение началось с полного анализа крови и других анализов, которые попросила меня привезти Светлана Михайловна.

Людям с псориазом в это сложно поверить! Но псориаз можно лечить травами! И лечение доктора ОГНЕВОЙ не имеет противопоказаний! И результаты блестящие! Я теперь на улице к людям пристаю. Ведь я знаю, как они мучаются, мне хочется им помочь и рассказать всему миру, что есть человек, доктор СВЕТЛАНА МИХАЙЛОВНА ОГНЕВА, которая ЛЕЧИТ НА САМОМ ДЕЛЕ ПСОРИАЗ!
Буквально на днях я увидела молодого мужчину на детской площадке, потом оказалось что это муж одной знакомой.
Я рассказала про Светлану Михайловну, про сайт и что можно абсолютно бесплатно пообщаться по скайпу и получить совет, рекомендацию.
В ответ я услышала, что ее муж в это не верит. Ну что ж… каждому свое время, просто оно идет и теряется…

Светлане Михайловне хочу пожелать крепчайшего здоровья, Божьего Благословения и ей и ее дочери. Пусть бережет Вас Господь, потому что Вы даете людям надежду и радость жизни! Живите долго! Вы нам очень нужны! Я буду за ВАС молиться!

Спасибо!!!
Екатерина Петракова, г. Москва

e_petrakova@mail.ru

Борьба с псориазом началась у меня с 5 лет. Сейчас мне 33… Получается 28 лет сначала мои родители, а потом я искали всевозможные способы борьбы с этим недугом, который отравлял мою жизнь во всех ее аспектах.

Если рассказывать чем и как мы боролись, получится увесистая книга. Я постараюсь быть краткой. Да, что-то ненадолго помогало, но потом болезнь возвращались с новой силой: особенно после серьезных процедур ПУВА терапии. Страшно вспоминать и не хочется думать, как это сказалось на моем организме в целом.

Я понимала, что это не выход из проблемы и начала искать, искать по новой и случайно увидела сайт Светланы Михайловны. Приехала на прием, не особенно надеясь на результат, поверьте, очень сложно довериться в который раз и разочароваться. Только тот, кто на собственной шкуре испытал эту болезнь, сможет понять и прочувствовать все мытарства «псориазника» со стажем. Именно таким человеком оказалась Светлана Михайловна. Очень важно, что здесь мне не пообещали 100% излечения, но сказали, что можно добиться стойкой ремиссии. Началась моя новая борьба и спустя месяца 2–3 я одержала победу!!!! Кто знает, тот поймет: что летом, оказывается, можно ходить с коротким рукавом, не натыкаясь на вопросительные взгляды окружающих, а еще можно одеть черный пиджак на работу и «подруги» не будут заботливо советовать средство от перхоти. Лечение было не легким, очень часто меня одолевала лень: не хотелось заваривать травы и принимать ванны… Но увидев первые результаты мне захотелось двигаться вперед. И вот практически 4 года я с чистой кожей, да у меня остались пара контрольных бляшек, но они не беспокоили меня.

Сейчас я снова пришла к своему доктору, мне снова нужна помощь и ее поддержка. Но сейчас я твердо верю, что пришла по адресу и смогу вернуть свою чистую кожу.

Светлана Михайловна, я в который раз, хочу поблагодарить Вас за силу и терпение, за помощь и поддержку нас, Ваших пациентов, страдающих этим коварным недугом, за веру, которую вы вселяете в наши сердца, заставляя нас бороться и не отчаиваться!

Я желаю Вам Светлана Михайловна и Эльвире крепкого здоровья, благополучия, пусть Господь Бог хранит вас…

С уважением,
Екатерина Петракова
Валентина Соровикова

visoroks@mail.ru

Моя дочь пролечилась 5 лет назад. Она фотомодель. Псориаз не давал ей заниматься любимым делом. Ремиссия была 5 лет. Но иногда приходилось звонить доктору, спрашивать совета. И всегда у Светланы Михайловны находилось время посоветовать, поговорить. И сейчас мы опять приедем лечиться только к ней!

Благодарю Вас за постоянное внимание и готовность к диалогу с пациентами.

Такие врачи, как Вы — редкость! Здоровья и благополучия Вам и Вашей семье!
Инга Ворожцова

inga.198906@yandex.ru

Меня зовут Инга. Мне 23 года. Живу в Москве.

Я болею псориазом с 11 лет. Диагноз врачами был поставлен достаточно быстро. А вот лечение, конечно, было очень разнообразным и сложным.

Сначала это была обычная медицина. Первым опытом стал визит на кафедру кожных заболеваний при мединституте. Мне выписали гормональную мазь, посоветовали съездить в Мацесту и принять там ванны, а также выбрать профессию «без стрессов». Гормональная мазь результаты давала, но применять её надо было всё чаще и всё большими дозами. Поездка в Мацесту и принятие сероводородных ванн, конечно, принесло пользу. Болячки исчезли, отличаясь от здоровой загорелой кожи только цветом, стала чистой кожа головы. Но ремиссия продолжалась всего два месяца, а затем опять вернулись признаки заболевания.

При Клинической больнице Минатома я прошла многосторонне обследование, которое выявило только легкий гастрит (у кого его нет?) и нехватку йода в организме. Полученные рекомендации врача были традиционными: гормональные мази и шампуни.

Была еще «тибетская» клиника, где врач пообещала полное исцеление, а затем прописала китайскую мазь, в состав которой входили гормоны. Иглоукалывание было очень болезненным и не помогло.

Было обращение к натуропатии. Очень полезное, поскольку приучило к правильному питанию. Навсегда ушли многие неполезные продукты, появилась привычка к чтению этикеток. Стало понятно, что «пост — это навсегда», как говорил врач-натуропат. Но болячки не исчезали.

Много чего было перепробовано, пока я не начала лечение у Светланы Михайловны Огневой. Моя мама прочитала статью о лечении псориаза в одном из журналов ЗОЖ, так мы узнали про доктора Огневу и её методику лечения.

Первый раз, когда я прошла курс лечения у доктора Огневой (а это было уже почти 10 лет назад), за два-три месяца исчезли все бляшки на теле. Улучшилось состояние кожи головы. Лечилась я осенью, а в декабре, когда съездила на неделю в Египет, оставшиеся после лечения светлые пятна загорели. Кожа выглядела как абсолютно здоровая. Нужно сказать, что я тогда много работала в качестве модели, поэтому состояние моей кожи было для меня особенно важно.

Конечно, лечение травами — дело нелегкое, требует самодисциплины. Но на моём опыте это единственное, что не приносит вреда организму, а приносит только пользу. В моем случае требуется раз в год проходить курс лечения у доктора Огневой, чтобы болезнь проявляла себя незначительно. Мне, например, всегда помогало море и солнце, наступало улучшение. Но травы доктора Огневой всегда давали ремиссию, независимо от сезона.

Светлана Михайловна очень внимательна как врач. По любому вопросу, связанному с лечением и просто самочувствием, можно обратиться к ней или к её дочери Эльвире: прийти на приём, созвониться. Мне кажется, что псориаз — это такое заболевание, которое досконально понятно может быть только такому врачу, который на себе его испытал. Сила лечения доктора Огневой — это не только действие её трав, но и её собственный опыт борьбы с болезнью. Светлана Михайловна знает о псориазе столько, что с ней невозможно сравнивать обычного врача, специализирующегося на кожных заболеваниях. Лечение, которое предлагает доктор Огнева, комплексно: это диета, здоровый образ жизни, траволечение, если нужно, то и химические препараты.

Встретить врача — настоящего профессионала и специалиста именно в твоей болезни не так-то просто. А когда такой доктор становится твоим лечащим врачом, то есть надежда на излечение. Я очень благодарна Светлане Михайловне Огневой за её методику лечения, эффективность которой я испытала на себе, а также за её самоотверженный труд врача, стремящегося помочь больным псориазом.

Страница